В нашем обществе переход от мальчика к юноше особо не отмечается, однако существовало и до сих пор существуют множественные обряды, которые этот процесс сопровождают различными манипуляциями, в том числе достаточно кровавыми и страшными, пишут Fishki.net.


Конечно, существует множество иных обычаев посвящения мальчика в мужчины - муравьи, кровопускание, прыжки с высоты, выбивание зубов, убийство льва или врага, но мы расскажем лишь о тех, которые непосредственно связаны с половыми органами мужчин. Так, например, шрамирование, татуаж, натирание пениса едкими составами, различные кровавые и сексуальные ритуалы — вот обязательные этапы взросления во множестве культур.

Одним из самых известных обрядов инициации мальчиков - обрезание. Однако, если некоторые проводят эту процедуру в раннем детстве, то в африканским племенах обрезание знаменует переход от мальчика к юноше в уже сознательном возрасте 12-14 лет.



Вождь лично отмечает место среза, а затем члены племени отсекают плоть. Главным условием для мальчика при этом не показать никаких эмоций - не закричать и не скривиться от боли, иначе он будет вечно считаться трусом, за него ни одна девушка не выйдет замуж и он будет обречен скитаться без семьи.

Африканцы некоторых племен практиковали вытягивание пениса, привязывая к многострадальному органу каменные диски.

Члены племени коса (ЮАР) делают обрезание тесаком. Несмотря на то, что проводимая в антисанитарных условиях процедура уносит много жизней молодых мужчин, отказываться от нее старейшины не собираются.



Мужчина не должен как-то промывать рану и вообще обращать на нее внимания, даже если попавшая внутрь инфекция будет заживо разъедать его плоть. Мужчинами считаются те, кто выжил и у кого все зажило без последствий....

Обитатели Калимантана вшивали своим подросткам в пенис рыбьи кости.

Австралийские аборигены пошли еще дальше в своих кровавых манипуляциях

Помимо обрезания. которое делается острым костяным ножом, мальчикам рассекают половой член вдоль от мошонки до головки и лишь после того, как эта рана заживает мальчик считается мужчиной. Отметим, что после этого мужчины всю жизнь справляют малую нужду лишь сидя...



Народы Индонезии и Папуа прокалывают половой член костью, оставляя в нем отверстие, в которое затем, в течении жизни. вставляются различные предметы, считающиеся "помощниками" в деле удовлетворения женщины.

В Турции, Иране, Армении и др. до 1920 г. существовал, а в некоторых странах продолжает существовать и теперь обычай "любви" с ишачкой.

Юноша, в возрасте 16–18 лет посвящен в мужчины только если смог совершить половой акт с молодой ишачкой. Считается, что у мужчины эрекция должна быть не только на женщину, но даже на животное.



Юноши племени кабаба (Северная Колумбия) вступают в первый половой акт с самой старой, страшной и беззубой старухой племени. Считается, что это убредет их от дальнейших измен своей жене, ввиду отвращения к сексу.

А вот в обычаях некоторых австралийских племен, юноше, чтобы стать мужчиной надо переспать с собственной матерью...

Туземцы с острова Трак практикуют боль во время полового акта - партнерша в то время, как юноша занимается с ней любовью, сжигает на его спине кусочки хлебного дерева. И лишь завершивший акт становится мужчиной.

Отдельные племена из вышеназванных идут еще дальше - мать вставляет себе в лоно челюсть животного с зубами и мальчик должен при половом акте пустить себе кровь.



В племени мандруку юношу закрывают в специальной хижине, где он, сидя на полу, должен прижимать к своим половым органам череп и трое суток не сводить с него глаз и не отпускать. Считается что череп передает ему мужскую силу и мудрость.

Юношам Новой Гвинеи делают надрез в головке для кровопускания и очищения от скверны. также им специальным камнем-наждачкой чистят язык до крови, очищая от "молока матери".



Некоторые племена на юге Аравии сохранили обычай сдирания кожи с полового члена. Считается, что тем самым мальчик закаляется (он кстати не имеет права издать ни звука), а его член становится тверже и сильнее.

Но не все методики столько кровавы. Например некоторые полинезийские племена дают юноше на несколько месяцев и приятную, красивую "инструкторшу", которая обучает из всем премудростям секса.

fishki.net