Британская модель была похищена в Милане и провела в плену почти неделю – с 11 по 17 июля, сообщили в эту субботу в итальянской полиции. Один из ее похитителей, уроженец Польши Лукаш Херба, был задержан. По информации следствия, злоумышленники планировали продать 20-летнюю девушку на аукционе в даркнете за 300 тысяч евро в виртуальной валюте, передает Euronews.


“Это очень опасный преступник, – сказал шеф полиции Милана Лоренцо Букосси. – Не забывайте, что он представляется как некто, способный на “окончательное решение” – как в качестве наемного киллера, так и в качестве оператора организации, работающей в даркнете и предлагающей услуги наемников, организацию взрывов, похищения людей и тому подобное”.

По имеющейся информации, девушка была отпущена на свободу, когда Херба узнал, что у нее есть двухлетний ребенок. Позднее он пояснил полиции, что похищать матерей против его правил.

По версии следствия, преступник входит в группу “Черная смерть”, которая, предположительно, занимается в даркнете в том числе торговлей людьми.