В эфире латвийского телевидения Юта Стрике ("Новая консервативная партия") обвинила Нила Ушакова в том, что он незаметно пытался украсть провод от компьютера Вилниса Кирсиса ("Единство"), который соединял проектор с монитором, чтобы помешать выступлению депутата, пишет mixnews.lv.


"Я лично это видела. Также свидетелями являются и члены моей партии. Очевидно, что Ушаков е?0ков еще не профессиональный вор. Вилнис Кирсис попросил Вадима Баранника, главу комитета сообщения Рижской думы, чтобы хулиган-Ушаков вернул провод", - сказала Юта Стрике.

На своей странице в Twitter депутат Рижской думы от партии "Единство" опубликовал видео, снятое пользователем Kaspars_Zn, на котором ‏ видно, как мэр Риги Нил Ушаков дергает монитор, пытаясь его настроить.

"Сегодня я стал свидетелем того, как мэр Риги, кажется, ломает монитор Рижской думы, чтобы Вилнис Кирсис не смог его использовать в своей работе", - пишет Kaspars_Zn.

В свою очередь, сам мэр столицы на своей странице Facebook иронично отреагировал на эти заявления политиков, написав, что он уже готовится к обыскам и аресту.

"Юта Стрике раскрыла первое преступление в Рижской думе - мэр Ушаков украл провод. Серьезно. Она об этом сегодня утром рассказала в прямом эфире LTV1. И добавила - "сразу видно, вор он непрофессиональный". Пойду готовиться к обыскам и арестам", - написал мэр.

Вчера, 3 августа, на внеочередном заседании комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы, которые было организовано по требованию оппозиционных депутатов, политики обсуждали вопросы о безопасности участников дорожного движения во время ремонтных работ.

Для заседания Вилнис Кирсис подготовил презентацию, которую не смог показать, так как у него не работал монитор. Напротив сидящий Нил Ушаков, попытался подергать за провод монитора, надеясь, что компьютер включится.